首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

解析美国研究生签证期限被缩短有哪些影响?

2018-08-21 新东方前途出国 留学资讯

  关于美国对留学生的签证有效期的规定,其中重点就是部分美国研究生专业有效期将缩短到1年,这无疑加大了签证办理的难度和申请者的频繁申请,那么要是签证变成1年,到底会给美国研究造成什么影响呢?下面就让新东方前途出国小编具体讲一下吧!

  1、如果签证变成1年,有效期将缩短,读研究生期间需要重复申请。 

  答:按当前政策5年签证的话,办一次签证,可以直接读完研究生。而如果签证真的变成1年了,这就意味着,如果签证失效后,你再次进入美国需要重新办理签证。所以最大的问题就是变麻烦了。

  建议:签证只是入境美国用的,而你在美国合法停留主要是依靠学生身份,即使你签证失效了,只要你在美国的学生身份合法(就是你是注册在校的学生,没有被开除),你仍然可以合法留在美国。只是在签证失效的情况下,你一旦离开美国了,想再次进入美国,就需要重新办理签证。

 2、美国研究生高科技专业留学生被视为敏感人物,check后签证有效期会缩短到1年 

  1年签证在当前政策下也经常遇到。美国签证是有行政审核(简称Check)制度的,就是对于高科技人才以及符合“敏感专业”清单专业的留学生签证会有一定概率进行Check,Check的结果通常就是签证缩短为1年。“敏感专业”清单范围非常广,包括生物、化学、电子、计算机等等。

  3、若留学签证超过有效期,将被视为非法停留,不得入境美国 

  从8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身份(lawful status),即算“非法居留”(unlawful presence)。根据移民局此前的规定,从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境。非法居留超过一年,则十年不得入境;若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

  美国研究生留学签证有效期,其实主要受美国政府的影响,所以只要不触犯第三点,一般都会给予,且敏感专业学生申请签证难度会加大,所以尽量要及早准备!

下面进入精彩专题了解美国研究生留学签证全攻略吧!
  通过以上新东方前途出国小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部