首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

瑞典留学签证办理流程

2018-07-27 新东方前途出国 申请指导

   网上申请签证   北京领事馆要求必须先网上申请签证后再递交材料 

  1. 点 击 https://www.migrationsverket.se/info/891_en.html , 选 择 china, 然 后 new 

  application, 选择 studied at a university or college, 按照要求一步步注册申请 

  2. 网上填写相关信息前,请准备好扫描版本的录取通知书,存款证明, 护照首页,保险 

  (瑞典学习不超过一年的) 

  3. 用信用卡网上支付瑞典签证申请费用,支付完毕后会自动生成个收据,打印出来连同其 

  它材料一起递交给瑞典使馆。 

  4. 网上申请的收据以及缴费收据, 连同下列材料带到瑞典使馆: 

  a. 一套填写完毕并签名的申请表 

  http://www.migrationsverket.se/download/18.56e4f4801246221d25680002474/stud_104031_en.p 

  df 

  b. 一张 寸护照照片—尽量多带几张照片 

  c. 护照 

  d. 录取通知书 

  e:存款证明定期3个月30 

    

  瑞典驻华大使馆 

  地址:北京市朝阳区三里屯东直门外大街  

  电话: +86 (10) 6532 9790 

  传真: +86 (10) 6532 5008 

  电子邮件: ambassaden.peking@foreign.ministry.se 

  签证处:周一至周五 09.00-12.00 

    

  签证常见问题: 

  1.  我将在瑞典学习 2  (24  个月的硕士课程 , 应准备多少生活费 证明 ? 

  您应出示每月至少 7300 克朗的资金证明。在瑞典每待一年,资金担保按十个月计算。 

  如果您的课程安排是 24 个月,则应当出示 7300 克郎 x 20 个月=146,000 克郎的资金 

  证明。 

    

  2.  我在瑞典读书期间想邀请我的妻子丈夫孩子来瑞典陪读 , 他们应如何申请 ? 需要多少资金担保 ? 

  他们应申请陪读的居留许可。您的妻子或丈夫应提供每月至少 3500 克郎的资金证明, 

  孩子则需要每月至少 2100 克郎的资金证明。 

    

  3.  我应提供哪家银行的存款证明 ? 我应在银行存入哪种货币 ? 

  您可以提供任意一家银行的存款证明。存款可以是任意货币,但最好是人民币,瑞典克 

  朗,美元或是欧元 

    

  4.  我该如何支付申请费 ? 

  瑞典使馆只接受以银行卡支付申请费用。只有在无法使用银行卡的情况下,才接受现金 

  支付各类费用。 

    

  5.  我的申请材料会被送到瑞典移民局吗 ? 

  有些申请会被送到瑞典移民局等候决定,有些申请则由瑞典大使馆做决定。只有当我们 

  看到您的申请材料后才能判断是否应当在使馆做决定,但这不会影响您的申请进程。 

    

  6.  什么时候我才能获得居留许可 ? 

  在材料齐全的情况下,居留许可申请需要至少 8 周的受理时间,甚至有可能更长。 

  7.  我来使馆申请之前需要预约吗 ? 

  递交申请不需要预约。 

  瑞典大使馆签证处和领事处开放时间是: 

  周一到周五 上午 0900-1200 

  大使馆将会在瑞典和中国的公共假日闭馆。 

  申请时,请先在大厅取号,然后等候叫号。如果您第二次来到窗口,请重新取号。 

    

  8.  瑞典大使馆怎么走 ? 

  在三环搭乘 300/830/730 路公共汽车,在亮马桥站下,接着往南走到农展馆,农展馆对 

  面的街道路北顺数第二个使馆即是瑞典使馆。 

    

  9.  领取护照时我要准备什么材料 ? 

  由于瑞典现在使用居留卡, 所以领取的时候必须本人亲自取, 其它人不可代理。 

  如果您是通过瑞典移民局网上申请的  则必须亲自前来使馆领取您的居留许可  您不可 

  以委托他人来代取您的护照  

    

  10.  我在哪儿可以领到表格 , 申请时需要准备哪些材料 ? 

  您可以从移民局网站 www.migrationsverket.se 下载表格,也可以直接来大使馆领取表格。 

  请您在本网站阅读相关信息以明确申请所需的材料。 

    

  11.  我需要准备几套材料 ? 

  您应准备两套申请材料(一份原件和一份复印件),其中包括两张护照复印件,两套表格。 

  您必须提供三张照片。请注意:照片一定要符合移民局的要求,请参看照片要求 

    

  12拒签了 , 申请费能退还给我吗 ? 

  如果您的申请被拒签,签证受理费概不退还。

 

如需进一步了解,欢迎在线咨询香港留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部