首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

新西兰留学拿工作签证的机会大吗?

2018-07-31 新东方前途出国 留学资讯

  毕业生工作签证

  为了吸引更多的人前往新西兰留学和工作,新西兰政府推出了毕业生工作签证,即Post-study work visa-open,通常称之为“开放式工作签证”。国际留学生在新西兰本地的学校就读7级或以上学历课程至少一个学年;或在新西兰就读一个时间长度为2个学年的4-6级学历课程;或在新西兰就读两个时间长度为1个学年的4-6级学历课程(且第二个课程要比第一个的等级高),共计两个学年,就有资格申请。开放式工作签证的有效期最长为12个月,对于签证持有人的工作要求比较宽松,持有人可以在这一年中任意选择工作种类和雇主,并且为单一雇主的工作时间可长可短。

  值得注意的是,一年开放式工签,你只能在新西兰申请2次,而且新西兰移民局规定,当同一人申请第二次时,必须完成一个比原来的学历更高,且不能低于本科的学历,而且学习时间不能少于30周才可以。

  也就是说,如果学生第一次来新西兰留学就读了PGD课程,那么当第一次开放工签到期后,如果还没有找到全职工作,就必须读Master课程才能获得第二次开放工签的机会。如果你刚来就读的是Master课程,然后又没有找到工作,那么为了留下来接下来就必须直接去读新西兰博士课程了。

  而且,申请毕业生工作签证是有时间限制的,要求在学生签证过期后3个月内申请。如果是就读博士课程,则可以延长到6个月。

  此外,去新西兰留学,不是所有的留学项目都可以申请一年期开放工签的。

  新西兰移民局对于1年期开放式工作签证的要求如下:

  Level 7级(本科)及以上学历在新西兰读书最少30周,才能申请。

  这也是新西兰一年制GD课程、一年制PGD课程成为倍受欢迎的留学移民项目的原因,也是在新西兰为何会有压缩假期,最短只需要8个半月(33周)GD项目的原因了。因为再短,就拿不到毕业生工签了。在线咨询>>>

  那么申请Level 7级以下课程是不是就不能申请新西兰1年期开放式工签了呢?

  如果你要去新西兰读Level 7级以下的学历,那么,4级中专-6级大专需要在新西兰读满60周,一般就是要读2年时间,才能拿到毕业后工作签证。再加上移民政策的调整,现在中国学生读新西兰大专类课程,读书时间会相对较长,并且还需要2年新西兰本地工作经验,才能申请技术移民,对于一些急着移民且年龄偏大的申请者来说,战线拉得太长了。 

  雇主担保工签 

  雇主担保工签的全称是post study work visa-employer assisted work visa。从字面上看,这个雇主担保工签叫雇主支持工签似乎更合适。适合人群为:毕业后已经持有Open工签的人员,并在这期间内获得了与自己所学专业背景相关的工作岗位Offer;或者在自己的学习结束前,就已经获得了与所学专业背景相关的工作Offer,毕业后想直接申请雇主担保工签的人员(但不建议直接申请,因为会白白浪费掉持有一年Open工签的机会)。

  雇主担保工签的有效期一般为24个月(2年),申请者需要提供新西兰移民局认可的与工作相符的相关学历以及工作经验。如满足以下条件,可以申请3年的雇主担保工签:

  • 你所从事的工作需要专业资质,您同时正在努力获得相关专业协会的专业资质,并且注册要求您有至少有两年的相关工作经验;

  • 证明现在的工作符合专业协会的工作经验认可标准。可提供专业协会的注册要求文件,或/且提供雇主声明文件说明目前工作如何符合了专业协会的注册要求;

  • 你的新西兰学历符合注册条件。

  申请雇主担保工签最重要的一个条件是你必须持有与所学学历背景相关的工作Offer

  雇主担保工签的最大优点是,雇主聘用一个刚毕业,持有一年开放式工签的外国人,可以直接招聘上岗,不需要做繁琐的本地人招聘测试,也不用等到雇不到本地人,才能和外国人签劳动合约。试用期完毕后,如果想长期留用,再申请雇主担保2年工签,也不影响员工的在岗正常工作。

  如果申请人的工作属于新西兰长期紧缺职业,同时也满足长期紧缺职位的要求,年龄在55周岁或以下,在该紧缺职位工作满2年,年薪达到规定的标准,雇主也愿意担保,那么就可以继续申请新西兰技术移民签证了。

  通过以上新东方前途出国小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询新西兰留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合新西兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

  

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部