首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

新西兰移民局网站对签证新政的问答说明

2017-12-20 新东方前途出国 留学资讯

  问:我是一名雇主,已经和一名雇员签了普通工签雇佣协议,但这名雇员在2018年1月15日前拿不到相应的工签,我该怎么办?

  答:在2018年1月15日之后收到的签证申请,都将按照新的标准进行评估,在这一日期之前签署雇佣合同也是如此。

  问:我拿的是普通工签(Essential Skills),而我的工作未达到新的门槛标准,我该怎么办?

  如果我是一名雇主,我的移民雇员薪水未达到门槛标准,我该怎么办?

  答:目前已经持有的签证不受此政策影响。收入门槛变化不会影响到已发放签证的期限和条件。但1月15日之后提交的签证申请将按照新标准执行,这可能意味着申请人下次申请签证的条件或签证期限会有所不同。在线咨询>>>

  比如,按照目前标准,一名小时薪为20纽币的厨师会被划入中等技能工种,也就是ANZSCO 2,他的收入达到了现行的标准(19.97纽币),但低于调整后的标准(20.65纽币)。如果他在明年1月15日之后提交签证申请,会被划入低技能类别,除非他的小时薪涨到20.65纽币以上。

  问:如果我受雇主邀请,在技术移民类别(Skilled Migrant Category)下提交了签证申请,但是按照旧收入门槛划定的工种提交的申请,会发生什么?

  答:不同的申请人适用于什么样的薪资门槛,取决于申请人提交EOI表格后,在侯选池中被选中的日期。比如,你的EOI在2018年1月10日被选中,但是你在1月20日受邀提交申请,那么移民局依然会用旧的薪资标准对你进行评估。 

  问:如果我于2018年1月15日前在普通工签(Essential Skills)项目下提交了申请,但移民局1月15日前没有处理完,我是否会受到影响?移民局会按照哪个标准评估我的签证?

  答:如果移民局在2018年1月15日前收到你的申请,依然会按照旧的标准进行评估。

  问:为什么现在出台这些变化?

  答:对移民申请者设置的薪资门槛,依据的是新西兰各行业的收入中位数。新西兰收入数据在每年结束时会更新,所以明年1月份将得到今年一整年的收入数据。延迟到一月中旬做出调整,也是让雇主和移民雇员有足够的时间适应新的门槛。在线咨询>>>

  移民局的首席参与和沟通顾问Marc Piercey说:“技术移民和技术工签的门槛对新西兰收入中位数的一个反映。此前已经针对技术移民和技术工签两项政策进行了广泛的咨询,其中就包括每年更新薪酬门槛。”

  言下之意,新西兰每年会根据收入中位数的变化对技术移民和技术工签的薪资门槛进行调整!

  如需进一步了解,欢迎在线咨询新西兰留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合新西兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部