首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

加拿大留学关于大小签的问题,你了解多少?

2018-05-16 新东方前途出国 申请指导

  加拿大留学签证 申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也可以申请,但必须持有效的学习许可签证(大签)才可以申请续签。 小签是申请人护照上所贴的"visa",此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。它是入境加拿大的凭证,无论是读书、旅游、工作、探亲,您入境时都需要持有有效的入境签证,目前加拿大已经取消了单次入境签证,所有现在申请到的都是多次往返签证。

  加拿大小签常见问题

  (1)小签如果过期了,会影响在加拿大学习吗?

  答:小签是加拿大入境签证,如果不出境,过期并不影响在加拿大的学习,但是如果需要出境,再次入境就需要有效的小签。

  (2)小签过期了,可以去美国吗?

  答:加拿大和美国有相关协议,如果是陆路方式去美国,而且只是去美国然后返回加拿大,是可以不需要入境签证(小签)的,但也有被检查的情况,对于成绩出勤状况不是很好的同学们,建议还是续签了小签再出行。

  (3)成绩不好会影响小签申请的成功几率吗?

  答:在申请续签小签时,需要提交过去至少2个学期的成绩单,如果成绩不理想,则有可能影响签证成功几率。

  (4)加拿大小签审批时间多长?

  答:小签审批通常是在2周内就会通知寄护照,再两周左右即可收到,总体时间一个月左右。

  (5)加拿大小签续签被拒了怎么办? 在线咨询>>>

  答:再次申请小签的时候,材料要在原有的基础上有明显的补充或完善材料,材料不变时很难通过的。再签的材料不要出现和首次申请小签时递交的材料有矛盾或篡改的地方,否则签证官会怀疑你的诚信。 加拿大学习签证俗称大签,是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(study permit)签证,俗称大签。大签是海外留学生在加拿大合法学习的身份凭证,如果想在加拿大学习超过六个月的课程,必须申请学习许可。

  加拿大大签常见问题  

  (1)如果我上的课程只有3个月,需要申请大签吗?

  答:加拿大移民局有明确说明,如果您在加拿大就读六个月或以下的课程,不需要申请学习许可(大签)。只有六个月以上的课程才需要提交学习许可的申请。

  (2)如果我持有效大签,如何申请工作签证打工?

  答:只要在学校全职学习专业课6个月以上,即可到加拿大当地的服务中心(Service Canada)申请SIN工卡号码,每周可以打工20小时,法定假期时可以工作每周40小时,无需再申请校外工签。

  (3)如果我的大签遗失了,怎么办?

  答:遗失或损坏的学习许可可以在加拿大移民局申请补办,移民局会再发放一张。

  (4)如果我的大签过期了,怎么办?

  答:如果大签过期在108天之内,还可以申请恢复身份,如果已经过期长于108天,建议尽快离境,然后再申请新的大签。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询加拿大留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部