首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

加拿大留学毕业申请工作签证要注意什么?

2018-09-25 新东方前途出国 留学资讯

  什么时候才能申请毕业工签?

  最早申请的时间可以以完成所有课程,拿到该拿的所有学分,最后凭借Program Completion Letter申请;或者凭借正式毕业通知(Formal Notification)进行申请。拿到两个文件其中的任意一个即可开始申请。

  最晚递交申请的时间是三个月。需要提醒申请人的是,Program Completion Letter和Formal Notification的签发时间并不相同,Program Completion Letter在前,Formal Notification在后。但是不论你用哪个文件进行申请,都要数着三个月的时间,并且在该文件的签发日期的三个月内申请。超过三个月的期限就很危险了。

  毕业工签一生只能申请一次。只要你之前申请获得过毕业工签,哪怕第一次只获得1年的毕业工签,你这一生将都无法再获得第二次的毕业工签。所以,对于想要读研的同学,一定要考虑好究竟是想要申请工签参加工作,还是读完研以后再工作,以便合理安排自己的申请时间。周围也有很多朋友,毕业工签已经拿到,同时研究生offer也拿到,最后不知道该如何取舍。

  毕业工签的有效时间。因为能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得三年的工作签证。而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。所以希望移民而过来读书的同学一定要做好计划,哪些学校哪些课程读完以后是可以拿到最长时间毕业工签的。总而言之,工签很重要,申请需谨慎。 

  加拿大留学毕业如何转工签? 在线咨询>>>

  毕业工签需要通过Immigration,Refugees and Citizenship Canada来审批和签发,所以在申请过程中就离不开IRCC官方网站。目前最便捷的方式就是网上递交申请,最近官方审理周期是35天。

  如果你已经完成了工作签证的申请,那么还有一个问题就是:你的Visa很可能也快要过期了。如果不需要离开加拿大,Visa过期并不是很大的问题,可以暂时先不续签。但如果需要离开加拿大并随后再返回,那么一定要确保自己的Visa是在有效期之内。中国学生是可以回国续签Visa的,或者也可以在加拿大IRCC官网上在线续签Visa。 

  毕业工签的申请条件都有哪些? 

  1、必须年满18岁。

  2、申请者所学习的课程项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的不具备申请条件。

  3、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

  4、必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  5、必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。所谓“完成课程”这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书或者毕业典礼的时间。

  加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,而毕业典礼的时间,通常在完成所有课程的一个学期(4个月后)。如果等获得毕业证书再去申请毕业工签,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自动放弃)。

  这样申请人只能再完成另一个公立学校课程毕业后,才有申请毕业后工作签证的资格,周围就经常会听说很多毕业生因为分不清90天的节点,从而错失机会。

  6、必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要1-2个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有至少2个月的有效期)。

  通过以上新东方前途出国小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询加拿大留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部