首页
留学国家
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
德国
中国香港
找院校
找顾问
找产品
找案例
找活动
个人中心
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-北京

手动选择

切换城市

澳洲留学陪读需要满足什么条件?

2017-12-04 新东方前途出国 留学资讯

  澳洲留学陪读签证是陪同主申请人在澳洲读书。如果主申请人18岁或以上,可以是配偶。如果主申请人小于18岁就可以申请父母陪读。

  一种是配偶陪读签证(500签证),申请资格主要是配偶,其中包括了已经领结婚证的或者有一年的同居关系的配偶。配偶关系时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,配偶关系时间长的夫妻通过率相对比较高。
  另一种是父母陪读签证(即监护人签证509签证),申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。
  配偶陪读签证
  新东方前途出国小编介绍,澳洲陪读签证是配偶所能申请的一种签证类型。它可以和留学人员一起办理,也可以在留学人员拿到签证后再办理。另外,陪读签证的持有人只能读3个月以内的课程,想读3个月以上的课程必须重新申请转成学生签证。陪读签证申请时需注意以下几个问题。
  1. 陪读签证的最长期限到学生课程学完为止。
  2. 评审周期等同于学生签证的评审周期。
  3. 若陪读人员和留学人员一起申请,则担保金只需增加陪读人员的生活费用和往返旅费。
  4. 陪读签证持有人,每2周工作不能超过40小时。即:学生本人假期无限制工作的时候,其配偶工作时数仍有限制。
  5.只有当学生本人持有以下三种类别的学生签证,其配偶才可以申请不限时数的打工许可签证:500学生签证类别(授课式硕士课程),研究式硕士课程或者博士课程以及获得Australian Agency for International Development (AusAID)资助的学生。
  监护人签证
  为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。监护人签证申请时需注意以下几个问题。
  1. 处中小学年龄阶段的学生,必须要有监护人陪同。监护人可以是申请人的家长或亲属,申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。
  2. 申请监护人签证的人士,必须年龄在21岁以上,无犯罪记录,身体健康,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。
  3. 持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。
  今天的分享就到此啦,如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

京ICP备05067667号

电脑版
返回顶部